terça-feira, 22 de março de 2016

Alimentação Saudavel VS Carteira


A cada dia que passa lemos e ouvimos coisas sobre a nossa alimentação que nos fazem arrepiar os cabelos da nuca.
Quando vamos ao supermercado com tempo conseguimos até nos primeiros minutos ler rótulos, comparar preços e finalmente fazer uma compra informada, mas ao fim de 20/30 minutos de corredores sem fim de produtos, de letras minúsculas nos rótulos, da necessidade de riscar items da nossa lista de compras perdemos simplesmente a paciência e escolhemos, ou aquilo que já conhecemos, ou o que for mais barato, ou até, o primeiro que vem aos olhos e consequentemente ás mãos.
Para mim cada vez mais, uma ida ao supermercado é um pesadelo, nunca, ou quase nunca, consigo ir sozinha e quando vou as caixas já estão a abarrotar, os corredores com carrinhos perdidos que nao nos deixam passar e um calor, ai o calor.....
A minha carteira agradece que eu escolha o mais barato, mas a minha consciência cada vez mais me importuna sobre se a escolha será a mais acertada ou não.Então nos últimos meses tenho feito as coisas de maneira diferente.E como?Perguntam.
Simplesmente comecei a dividir as minhas compras por áreas. Só compro o essencial de frescos  no supermercado porque de resto vou a furtaria do bairro que além de mais barata tem a fruta e os legumes mais frescos e muitas vezes do próprio agricultor e está aberta até pelo menos as 19h, a carne compro no talho ou da zona ou do bairro ao lado ( conforme o que tiver melhores promoções).
Se calhar fazer assim, para muitos é perda de tempo, mas para mim tem resultado e digo-vos que as minhas sopas têm outro sabor e a minha carne nunca mais fez aquela espuma estranha que a carne de supermercado faz.
Agora a minha luta vai ser diminuir no açúcar, principalmente no branco, arranjar substituto mais saudável e até cortar.

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